19.8.09

Receitas contra a censura


Perci, meu socio, acaba de instituir o concurso de receitas maranhenses para levantar a censura no Estadão. " Mande sua receita de sucesso! Ganhe uma jabiraca de presente. Troque uma macaxeira por um cargo público, que você jamais dará a quem prometeu. Misture os dois e cobre de ambos o pedágio por você tê-los aproximados. Vá cozinhando em banho-maria até a água evaporar e faltar quorum. Reserve, deixe de lado, não se apresse, o tempo é amigo da perfeição e do esquecimento. Quando a temperatura aumentar, coloque água na fervura. Mande alguém preparar o cuxá, que isso é muito trabalhoso pra alguém ocupado, como você.Enquanto isso, vá chamando amigos e parentes pra também se aproveitarem de seus dotes culinários. Nomeie alguém pra montar a mesa, garantindo que você se sente na cabeceira e desde que os não-convidados paguemos a conta. Ao servir a seus convidados, diga que é um prato típico do Amapá, uma receita de família. Compre um fardão e não pague, escreva um livro e ocupe seu posto na Academia Culinária de Letras. Dá pra criar e postar receitas político-culinárias, afinal o que mais nos tem faltado é pimenta. Pimenta-de-bode, típica do Maranhão. Pimenta dedo-de-moça, que é a ideal, como diz o proctologista, expert em inclusão digital: Já que é pra doer, que seja por um dedo de moça."

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